Категории
Последние добавленные
|
Выбираем посуду
Собираясь обзавестись новой сковородой иди "обновить" штат посуды у себя на кухне современный человек сталкивается с морем информации, зачастую противоречивой. Производители и продавцы наперебой стараются донести до покупателя информацию о своем товаре в самом радужном свете. Это нормально, и в большинстве случаев такая информация соответствует действительности.
Однако так же часто эти же продавцы и производители не всегда говорят о том, что бы позволило нам с Вами сделать верный выбор. И не всегда это негативная информация. Здесь нет их вины, просто иногда невозможно рассказать о всех нюансах на странице с описанием товара. Хорошо, когда есть грамотный консультант, который развеет все Ваши сомнения и поможет сделать правильный выбор посуды.
"Что же делать? Как разобраться, какую посуду выбрать?"- спросите Вы. Статьи опубликованные в этом разделе помогут Вам в этом сложном деле. Здесь Вы найдете ответы на такие вопросы: какую лучше посуду выбрать - из нержавеющей стали или из чугуна, какие технологии используют производители используют при производстве посуды, какое антипригарное покрытие лучше, какие характеристики должны быть у хорошей сковороды и многое другое.
|
|
[23 Марта 2011] -
Посуда из нержавеющей стали
Большинство посуды сейчас производят из нержавеющей стали. Наиболее распространенная маркирована цифрами 18/10. Что же эти загадочные цифры обозначают? А это всего лишь процентное содержание хрома (18%) и никеля (10%) в сплаве. Кстати в этом сплаве водержаться так же железо, углерод, и около 1% прочих примесей. Так же производители утверждают, что данная сталь является медицинской. И ведь они правы! Именно из этой стали изготавливаются не только посуда, но и большинство медицинского инструментария.
Отзывов нет, напишите первым
|
|
[19 Апреля 2011] -
Тефлон или керамика: так ли однозначен выбор
Выбирая сковороду с антипригарным покрытием десять-пятнадцать лет назад, никто даже не сомневался: покупали сковороду с тефлоновым покрытием. В свое время такие сковородки называли «тефалевскими», в связи с тем, что практически весь рынок Российский посуды с антипригарным покрытием был в «руках» фирмы «Tefal». В настоящее время хозяйка, которая соберется выбрать замену своей старой сковороде, столкнется с проблемой выбора. К тому же проблему выбора усугубило то, что несколько лет назад стали говорить о вреде покрытия из тефлона. И вот тут то, в магазинах стали как грибы после дождя плодиться всевозможные производители, наперебой предлагающие свою продукцию, начиная с дорогущих европеек и заканчивая дешевыми моделями из Китая и России. Причем каждый производитель уверяет, что его антипригарное покрытие самое лучшее, безопасное, что это запатентованная инновация и что аналогов Вы не найдете. Основным конкурентом тефлону стал золь-гель или керамическое покрытие. Неужели, например, такое модное сейчас, керамическое антипригарное покрытие идеально во всех отношениях, а от тефлона все обязательно заболеют или нарожают детей уродов? Давайте все же разберемся, стоит ли безоговорочно верить таким утверждениям или все же не спешить рубить с плеча.
Отзывов нет, напишите первым
|
|
[18 Марта 2011] -
Эмалированная посуда
Наши мамы и бабушки наравне с алюминиевой посудой использовали эмалированные кастрюли и сотейники. Практически у каждого на даче или на антресолях до сих пор хранится парочка эмалированных посудин. Давайте же рассмотрим все плюсы и минусы посуды покрытой эмалью.
Отзывов нет, напишите первым
|
|
[17 Октября 2011] -
Наборы кухонных ножей: какой выбрать
Сегодня в магазинах великое множество наборов кухонных ножей. Так на что же мы смотрим выбирая такой важный набор на кухню. Так на что следует обратить внимание при покупке набора в первую очередь: цена, производитель, материал, состав набора...?
Отзывов нет, напишите первым
|
|
[16 Марта 2011] -
Чугунная посуда
Чугунная посуда до сих пор пользуется огромной популярностью. В первую очередь благодаря тому, что пища в такой сковороде получается, как уверяют многие, особенно вкусной. Сковорода из чугуна требует особого ухода, но если Вы будете соблюдать все тонкости, она порадует своих хозяев жареной картошечкой с аппетитной корочкой, пышными блинами и рассыпчатыми кашами.
Отзывов нет, напишите первым
|
|
[14 Марта 2011] -
Как выбрать кастрюлю
Во времена тотального дефицита такой вопрос не стоял. Мы были рады и алюминиевой. Сегодня на полках магазинов присутствует такое многообразие посуды, что стали уместны другие вопросы. Например, кастрюлю из какого материала выбрать? Какие преимущества и недостатки у той или иной кастрюли? Какую кастрюлю лучше использовать для приготовления того или иного блюда? Какая кастрюля подходит именно для Вашей плиты?
Отзывов нет, напишите первым
|
|