(пусто)
 
(495) 778-88-16


 



Наши магазины



Считаете ли Вы необходимым получать оповещение о статусе заказа на адрес электронной почты?
Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Статьи RSS


Категории



Последние добавленные


Две кастрюли, сковорода и… Что из посуды надо иметь на кухне

Уход за формой из силикона

Как ухаживать за чугунной посудой

Посуда из нержавеющей стали

Тефлон или керамика: так ли однозначен выбор

Эмалированная посуда

Выбираем посуду

      Собираясь обзавестись новой сковородой иди "обновить" штат посуды у себя на кухне современный человек сталкивается с морем информации, зачастую противоречивой. Производители и продавцы наперебой стараются донести до покупателя информацию о своем товаре в самом радужном свете. Это нормально, и в большинстве случаев такая информация соответствует действительности. 

      Однако так же часто эти же продавцы и производители не всегда говорят о том, что бы позволило нам с Вами сделать верный выбор. И не всегда это негативная информация. Здесь нет их вины, просто иногда невозможно рассказать о всех нюансах на странице с описанием товара. Хорошо, когда есть грамотный консультант, который развеет все Ваши сомнения и поможет сделать правильный выбор посуды.

     "Что же делать? Как разобраться, какую посуду выбрать?"- спросите Вы. Статьи опубликованные в этом разделе помогут Вам в этом сложном деле. Здесь Вы найдете ответы на такие вопросы: какую лучше посуду выбрать - из нержавеющей стали или из чугуна, какие технологии используют производители используют при производстве посуды, какое антипригарное покрытие лучше, какие характеристики должны быть у хорошей сковороды и многое другое.

Посуда из нержавеющей стали [23 Марта 2011] - Посуда из нержавеющей стали

 

      Большинство посуды сейчас производят из нержавеющей стали. Наиболее распространенная маркирована цифрами 18/10. Что же эти загадочные цифры обозначают?  А это всего лишь процентное содержание хрома (18%) и никеля (10%) в сплаве. Кстати в этом сплаве водержаться так же железо, углерод, и около 1% прочих примесей. Так же производители утверждают, что данная сталь является медицинской. И ведь они правы! Именно из этой стали изготавливаются не только посуда, но и большинство медицинского инструментария. 
 
Отзывов нет, напишите первым



Тефлон или керамика: так ли однозначен выбор [19 Апреля 2011] - Тефлон или керамика: так ли однозначен выбор

 Выбирая сковороду с антипригарным покрытием десять-пятнадцать лет назад, никто даже не сомневался: покупали сковороду с тефлоновым покрытием. В свое время такие сковородки называли «тефалевскими», в связи с тем, что практически весь рынок Российский посуды с антипригарным покрытием был в «руках» фирмы «Tefal».  В настоящее время хозяйка, которая соберется выбрать замену своей старой сковороде, столкнется с проблемой выбора. К тому же проблему выбора усугубило то, что несколько лет назад стали говорить о вреде покрытия из тефлона. И вот тут то, в магазинах стали как грибы после дождя плодиться всевозможные производители, наперебой предлагающие свою продукцию, начиная с дорогущих европеек и заканчивая дешевыми моделями из Китая и России. Причем каждый производитель уверяет, что его антипригарное покрытие самое лучшее, безопасное, что это запатентованная инновация и что аналогов Вы не найдете.  Основным конкурентом тефлону стал золь-гель или керамическое покрытие. Неужели, например, такое модное сейчас, керамическое антипригарное покрытие идеально во всех отношениях, а от тефлона все обязательно заболеют или нарожают детей уродов? Давайте все же разберемся, стоит ли безоговорочно верить таким утверждениям или все же не спешить рубить с плеча.

Отзывов нет, напишите первым



Эмалированная посуда [18 Марта 2011] - Эмалированная посуда

 Наши мамы и бабушки наравне с алюминиевой посудой использовали эмалированные кастрюли и сотейники. Практически у каждого на даче или на антресолях до сих пор хранится парочка эмалированных посудин. Давайте же рассмотрим все плюсы и минусы посуды покрытой эмалью.

 
Отзывов нет, напишите первым



Наборы кухонных ножей: какой выбрать [17 Октября 2011] - Наборы кухонных ножей: какой выбрать

 

 Сегодня в магазинах великое множество наборов кухонных ножей. Так на что же мы смотрим выбирая такой важный набор на кухню. Так на что следует обратить внимание при покупке набора в первую очередь: цена, производитель, материал, состав набора...?

Отзывов нет, напишите первым



Чугунная посуда [16 Марта 2011] - Чугунная посуда

Чугунная посуда до сих пор пользуется огромной популярностью. В первую очередь благодаря тому, что пища в такой сковороде получается, как уверяют многие,  особенно вкусной. Сковорода из чугуна требует особого ухода, но если Вы будете соблюдать все тонкости, она порадует своих хозяев жареной картошечкой с аппетитной корочкой, пышными блинами и рассыпчатыми кашами.

 

Отзывов нет, напишите первым



Как выбрать кастрюлю [14 Марта 2011] - Как выбрать кастрюлю

          Во времена тотального дефицита такой вопрос не стоял.  Мы были рады и алюминиевой. Сегодня на полках магазинов присутствует такое многообразие посуды, что стали уместны другие вопросы. Например, кастрюлю из какого материала выбрать? Какие преимущества и недостатки у той или иной кастрюли? Какую кастрюлю лучше использовать для приготовления того или иного блюда? Какая кастрюля подходит именно для Вашей плиты?

Отзывов нет, напишите первым