(пусто)
 
(495) 778-88-16


 



Наши магазины



Считаете ли Вы необходимым получать оповещение о статусе заказа на адрес электронной почты?
Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Показать все статьиПоказать все статьи в данной категории

Уход за формой из силикона



 Формы и кухонные аксессуары из силикона в последнее время составляют серьезную конкуренцию изделиям выполненных из традиционных материалов, таких как металл, стекло, пластик. Изобилие товаров из пищевого силикона не ограничивается формами для выпечки. Вы сможете купить прихватки, ножи,  кулинарные кисти и лопатки, формы для льда, воронки, скалки и все это из силикона.  Такую любовь, у современных хозяек, силиконовая посуда, вызывает благодаря абсолютно уникальным свойствам силикона:

 

Силикон полностью инертный материал, из него даже делают эндопротезы. Соответственно пища приготовленная в форме из силикона не будет иметь никаких вредных примесей.
Можно использовать при температуре от -40С до +250С. Можно совершенно спокойно заморозить блюдо, а потом поставить его в форме в духовку для разморозки, разогрева и дальнейшего приготовления.
Можно использовать в любой духовке: газовой, электрической, микроволновой.
Изделия из силикона легко моются, к ним ничего не прилипает. Можно мыть, как руками, так и в посудомоечной машине.
И что немаловажно: изделия из силикона дешевы (около 70-250 руб. за 1 форму), а срок годности у них очень велик (до 5000 готовок). Поэтому можно купить сразу несколько форм или других аксессуаров (благо есть из чего выбрать), ни менее важных на кухне, на все случаи жизни 
 
Инструкции по использованию силиконовой формы для выпечки:
 
1) Новую форму вымойте средством для мытья посуды и просушите.
 
2) Смажьте ее любым жиром (растительным или животным). 
 
ВНИМАНИЕ! Больше смазывание не потребуется. В дальнейшем перед выпеканием форму смазывать не нужно.
 
3) Поместите форму на противень и налейте в нее тесто. Если сначала налить тесто, и только потом попытаться перенести ее на противень, то Вы рискуете пролить тесто, так как формы из силикона мягкие и форму не держат.
 
4) Выпекайте блюдо при температуре, при которой Вы делали  это раньше (в обычных формах).
 
ВНИМАНИЕ! В силиконовых формах блюда готовятся быстрее, поэтому особенно внимательно следите за готовностью блюда.
 
5) После того, как блюдо приготовилось, извлеките его из формы. Сделать это проще простого, так как силикон очень пластичен.
 
6) Промойте силиконовую форму под краном мягкой губкой с моющим средством или в посудомоечной машине.
 
Не стоит делать:
 
1) Резать блюда в форме. Перед тем, как нарезать приготовленный пирог, выньте его из формы, иначе Вы рискуете прорезать ее насквозь.
 
2) Не ставьте форму прямо на открытый источник тепла: газовую или электрическую конфорку.
 
3) Не мойте изделия из силикона жесткими мочалками и абразивными моющими средствами. Так как к форме ничего не прилипает, такие меры и не понадобятся.
 
      Если Вы будете придерживаться этих нехитрых правил, то  любое изделие из силикона прослужит долгие годы. Единственное, в процессе использования цвет может слегка поблекнуть, но на эксплуатационных качествах это никак не отразиться.
 

Дата публикации - 5 Апреля 2011



Показать все статьиПоказать все статьи в данной категории

Комментарии к статье


Комментариев нет

Имя*

Комментарий*

Введите число, изображенное на рисунке*
code